понедельник, 28 июля 2008 г.

Окружение округов

"Окружные карты" - идея, высказанная нами в прошлом году, оказалась живучей и, мало этого, нашла серьезную поддержку у ведущего медицинского учреждения Северного административного округа Москвы - у государственного Консультативно-диагностического центра №52 МО РФ.

Для чего это стало необходимым КДЦ?
Причина оказалась простой - для выполнения собственных планов оказания медицинских услуг населению округа. Сегодня, когда государство постепенно отдает в частные руки серьезные медицинские учреждения - более того, когда существуют планы "в "максимально сжатые сроки" в двух-трех регионах реализовать пилотные проекты по передаче государственных клиник в концессию с тем, чтобы уже с 1 января 2009 года вся медицина начала движение к модели, основанной на государственно-частном партнерстве", в этих условиях надо быть максимально готовым к "отключению" от бюджетной "капельницы".

Только прямое обращение к жителям близлежащих районов может дать требуемую отдачу. Дело в том, что до сих пор КДЦ оставалось фактически закрытым учреждением, обслуживающим кадровых военных и офицеров запаса и членов их семей - приписанных по месту службы и жительства. И мало кто из жителей САО мог предполагать о наличии в самом центре округа такой серьёзной врачебной и технической базы для оказания профилактических, консультативных, диагностических и лечебных услуг.

Как выглядит карта - можно подробно рассмотреть ее ниже:



Издательские параметры таковы:
формат А4, два вертикальных фальца, мелованная бумага, тираж 50 тысяч экз.



Распространение карты было сделано курьерской службой, которая фактически за пять рабочих дней распространило карту по почтовым ящикам жителей САО, отобранным по списку опытными экспертами "Экстра М медиа", имеющими огромный опыт работы с бесплатной газетой "Экстра М".

Основной риск для всех рекламных изданий и буклетов, попадающих в почтовые ящики горожан - угроза быть выброшенными в мусорное ведро. Решить эту задачу мы постарались следующим образом: яркая обложка ("лицо") карты помогает выделить ее из ряда других; оглавление, вынесенное на "лицо" - говорит о содержании карты и, надеемся, указывает на необходимость ее дальнейшего просмотра.

Мало кто делает это тут же, у входа в лифт, или в момент выхода из дома. Так мы рассчитали высокую вероятность попадания в дом или офис москвичей. И уже там, ознакомившись с содержанием и увидев купон на 5% скидку (:), многие отложили карту до случая. А ряд людей проследовали на указанный нами блог, где даны "летние" медицинские советы - для города, дачи и путешествия.

Эта методика (учет заходов в блог + рейтинг поисковых слов) дала нам возможность оценить эффективность дистрибуции карты и количество карт, оставшихся на руках у получателей.

Тем более, что с нею в руках уже приходят в КДЦ те, кто остался на лето в Москве и кому требуется оперативный врачебный совет - в Центре ведётся статистика посещений.

Результаты анализа дистрибуции карты и интернет-статистика использования её блога таковы:
  • Распространено из 50.000 экз. около 45.600 экз.
  • Взяты "с собой" от 4500 экз до 15.000 экз.
  • Расчетное количество первичных обращений в Центр "по карте" - до 500.

Проект будет продолжен осенью. Будет увеличен формат карты и усложнена фальцовка.
Содержание карты Вы сможете представить себе, если будете следить за публикациями в "Именной медицинской карте", - мы тестируем в блогах наши печатные издания, опираясь на рейтинги поисковых запросов.

On-line отчет дистрибуции и копии документов мы всегда выкладываем во флагманском блоге "АКТИВНАЯ КАРТА идей:
Теперь Вы видите серьёзность наших намерений и основательность действий?

Хотите поучаствовать? Звоните - обсудим:
* (926) 203-6625 размещение информации и рекламы в карте и в блоге, взаимодействие с PR-службами;
* (926) 203-5812 редакция: дистрибуция карт, вопросы подготовки корпоративных и регулярных карт;
* (498) 720-7141 секретариат и бухгалтерия;
* e-mail: depoproject@gmail.com

воскресенье, 27 июля 2008 г.

Брошюра прошлого века

Созданное в прошлом веке, рекламное агентство «Интерброшюра» с 1999 года специализируется в рекламе сфер и услуг туризма, общепита, гостиничного бизнеса и бизнеса "гостеприимства" - стенды с выложенными буклетами и флайерами находятся информационной зоне 70-и гостиниц Москвы.
На ее стендах размещены также брошюры, карты, справочники. Обычно эти материалы сделаны на нескольких языках, включая русский и английский.


Специалистам известны такие её проекты:
* карта Москвы для туристов — «Культурная карта Москвы»;

* англоязычный гид по ночной Москве — «Ночная жизнь»;
* глянцевый «Ключ к Москве», справочник, созданный по заказу Ассоциации консьержей «Золотые ключи»;
* Z-карта Москвы «Минимэп».

Цены на рекламные услуги нельзя назвать низкими - мы проанализировали её предложение по размещению рекламы в "The cultural map of Moscow" - модуль размером 100 х 220 мм оценён в 91200 рублей за один выпуск расчетным тиражом в 87500 экз.

пятница, 25 июля 2008 г.

"Нол" или единица?

"23 июля для всеобщего доступа открылся новый сетевой сервис Knol от интернет-корпорации Google. Knol - это онлайн-энциклопедия, где любой желающий может написать свою статью. Основное отличие от похожей коллективной энциклопедии - Wikipedia - заключается в том, что у каждой статьи в Knol есть свой автор или группа создателей. Кроме того, в сервисе Knol предусмотрено наличие контекстной рекламы, за счет которой авторы смогут заработать денег, - сообщает Николай Огай, RB.ru:

""Сеть содержит огромное количество информации, но далеко не все, что достойно упоминания, есть в сети. Невообразимые объемы знаний покоятся в головах людей: миллионы людей знают полезные вещи, а еще миллиарды людей могли бы воспользоваться этими полезностями. Knol поможет тем, кто знает, опубликовать знания в сети и сделать их доступными каждому", - характеризует Google свой новый сервис в официальном сообщении.

Сообщает Google и об основных принципах работы нового сервиса: "Ключевой принцип Knol - это авторство. У каждого "кнола" (статья по теме - ред.) будет свой автор или группа авторов, которые ставят свои имена под написанным. Это их "кнол", их голос, их мнение. Мы ожидаем, что по одной и той же теме будет существовать сразу несколько "кнолов", и мы полагаем, что это хорошо"."

Пример аватара и "авторской" страницы Craig'a Goldwyn'a


"Очевидно, что новый сервис Google должен стать конкурентом другой сетевой энциклопедии - Wikipedia. Причем Knol, судя по тому, как его задумали создатели, должен избавиться от самых слабых мест Wikipedia, за которые ее так часто критикуют. Так, вносить правки в свои статьи смогут лишь сами авторы, хотя рекомендации по изменению статей сможет дать каждый желающий.

Кроме того, в Knol в отличие от Wikipedia авторы смогут высказывать свою точку зрения, а также публиковать информацию из собственных источников. Таким образом, с одной стороны, информация в Knol, вероятнее всего, будет защищена от атак информационных вандалов, а с другой - будет преподноситься в более интересном для читателей виде. Не как сухие энциклопедические данные, а скорее как подробный ответ на вопрос.

Вполне понятно, что Knol нацелен на немного другую нишу, нежели Wikipedia. Состязаться с общественной Wiki пока не под силу никому в мире - даже Google. Cейчас в коллективной энциклопедии Wikipedia 2,5 млн статей, в Knol - всего пару сотен, которые были написаны во время закрытого тестирования интернет-сайта. Ежемесячная аудитория Wikipedia превышает 50 млн человек. Сервис Knol открыт всего два дня и до сих пор имеет значок "beta".

В основном содержимое Knol сейчас посвящено кулинарии и медицине. Авторы статей - это преимущественно профессионалы в этих областях. При этом на интернет-сайте действует система подтверждения имени - то есть при желании автор статьи может с помощью кредитки или телефона подтвердить, что его действительно зовут так, как он указал на интернет-сайте.

Выбор тем для первых статей на Knol, по всей видимости, не случаен. Это темы, которые могут быть интересны с точки зрения размещения контекстной рекламы. Для сервиса это важно, так как в отличие от Wikipedia, которая существует только на добровольные пожертвования пользователей, Knol позволяет своим авторам и себе зарабатывать на рекламе.

Система проста - автор может разрешить отображение на странице со своей статьей контекстной рекламы от AdSense - рекламных объявлений по ключевым словам статьи. Таким образом автор может вознаградить себя за труд написания не только благодарностями читателей, но и деньгами от просмотров. Причем, чем больше человек увидят ту или иную статью, тем больше денег заработает автор.

И не только он - AdSense это рекламный сервис Google. А значит, чем больше его оборот, тем больше прибыли компании. Для Wikipedia принцип бесплатности и отсутствия рекламы является основным. В Google полагают, что ради общего блага им можно поступиться.

При этом судя по всему Knol будет предоставлять своим авторам и пользователям и некий эксклюзивный контент, который компания будет закупать специально для сайта у крупных производителей информации: газет и издательств. Так, сейчас все авторы Knol имеют право снабдить свою статью одной карикатурой из собственной обширной базы журнала New Yorker.

Запуск очередного контент-сервиса от Google заставляет целый ряд скептиков говорить о возможном конфликте интересов между разными подразделениями этой огромной компании. С одной стороны, основной бизнес корпорации - интернет-поисковик - должен предлагать пользователям наиболее релевантную информацию о содержимом сети.

С другой стороны, новой энциклопедии Google для быстрого старта как воздух нужны посетители и авторы. Не подастся ли Google искушению задействовать свои ресурсы поисковика номер один в мире для форсированного запуска Knol. В Google уверяют, что готовы бороться за место под солнцем исключительно честными методами.

Более того, руководство Google утверждает, что не заинтересовано в снижении популярности Wikipedia. Однако очевидно, что Knol, в отличие от Wikipedia, является чисто коммерческим предприятием, а в борьбе за прибыли все средства хороши".

Пора осваивать "русские страницы"!
Пора президенту из этого национальную программу сделать?