воскресенье, 17 июля 2011 г.

Как делается меню

Если есть хороший шеф-повар и отличные продукты, нужно представить их возможности наглядно. Что, как минимум нужно сделать для этого:


1. Упорядочить текстовое меню, определелить опорные позиции.
2. Фотографирование (это, пожалуй не менее сложное и трудоемкое дело - см. информацию о фуд-стилистах - ссылки ниже)
3. Определение шаблона меню: несколько вариантов листа на выбор.
4. Распределение текста по листам.
5. Обработка фото: яркость, контрастность, резкость, вырезание из
фона, распределение согласно меню.
6. Согласование каждой страницы, корректировки.

Проектирование и дизайн - Светлана С.


А вот и результат (кликайте кадры слайд-шоу и облизывайтесь:)



Обещанные ссылки:
Российские изыскания;
Мировые наработки;
Почему в рекламе еда красивей, чем на самом деле
Фудстайлинг был и в СССР